Новости / Общество

Природа поураганила

6.08.2012, 2:00 / remove_red_eye 134 / chat_bubble

Сорванные с жилых домов крыши, вывороченные и сломанные деревья, два пожара, подтопленные подвалы и поврежденные линии электропередачи – так, в целом, выглядят последствия урагана, пронесшегося над Барановичским регионом 30 июля.

м районе стихия оставила без света 18 населенных пунктов.  А в аварийной службе городских электросетей сообщили, что начиная с  17 часов к ним  поступило около 20 вызовов от населения об отключении электричества.  

Наиболее серьезными стали повреждения линий электропередачи  на пер. Крошинском и ул. Шевченко.  В обоих случаях провода были повреждены сломанными деревьями.

Как сообщил начальник Барановичского ГРОЧС Дмитрий Гончарик, к обеду следующего дня   электроснабжение в городе было восстановлено.   Работы в населенных пунктах Барановичского района, по его словам, продолжаются. К вечеру 31 июля  электроснабжение будет возобновлено  во всех пострадавших от урагана деревнях.

РЕКЛАМА

Стихия не только обрывала провода, но и сносила крыши с домов. Как сообщил Дмитрий Гончарик, наиболее масштабный ущерб шквал ветра принес  одной из частных новостроек города, где ветер сорвал 45 листов шифера и в д. Большая Колпеница, где с крыши одного дома  было сорвано 33 листа шифера.

В результате ударов молнии в регионе произошли два пожара –  в городе огнем поврежден гараж, а в д. Столовичи  загорелся жилой кирпичный дом. Никто из людей не пострадал.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up