Новости / Экономика

Плата за обучение в БарГУ повысится

6.08.2012, 2:00 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Точную стоимость образования для студентов - платников Барановичский университет пока не озвучивает, однако, по предварительной информации, Министерство образования дало «добро» на увеличение цен для первокурсников до 11,3 млн. рублей.

Напомним, что в прошлом году на 1 сентября стоимость образования студента-первокурсника была установлена в размере 4,4 млн. рублей – на 800 тысяч больше, чем на 1 сентября 2010 года. В течение прошлого учебного года в БарГУ и других вузах Беларуси цены на образование поднимались трижды, и к концу учебного 2011/2012 года стоимость обучения для первокурсников составила примерно 6,4 млн. рублей.

Как сообщили в планово-экономическом отделе БарГУ, новые цены за обучение, которые Барановичский университет рассчитал для первокурсников, были одобрены в Министерстве образования, однако до сих пор остаются несогласованными. Предположительно, с 1 сентября стоимость обучения студента — платника на дневном отделении составит 11,35 млн. рублей по всем специальностям, на заочном – 4,9 млн.

В планово-экономическом отделе Барановичского университета пояснили, что в рассчитанную стоимость обучения на будущий учебный год вошли затраты на зарплату преподавательского состава, учебные и коммунальные расходы, а также на пополнение материально-технической базы университета.

РЕКЛАМА

В случае согласования новой стоимости, цены увеличатся и в долларовом эквиваленте. Если на 1 сентября 2011 года образование для первокурсников стоило 860 долларов, то нынешним студентам первый год обучения обойдется примерно в 1370 долларов США.
Новые цены озвучили и другие вузы страны. Дневная форма обучения для первокурсников-платников в БГУИР обойдется в 12,7млн.

рублей для всех специальностей факультетов компьютерного проектирования; радиотехники и электроники; телекоммуникаций;14,7 млн. рублей для факультетов компьютерных систем и сетей; информационных технологий и управления; инженерно-экономического.
В Белорусском государственном экономическом университете  первокурсники-платники отдадут от 11,4 до 11,6 млн. рублей  за год обучения на дневном отделении.

30 июля стали известны и цены на получение образования в Белорусском государственном университете. Самыми дорогими специальностями для первокурсников в этом вузе станут «правоведение» и «экономическое право» на юридическом факультете,  и «международное право» на факультете международных отношений – Br14,  95 млн.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up