Новости / Cпорт

На взгляд Юлии Хитрой

6.08.2012, 2:00 / remove_red_eye 158 / chat_bubble

Сборная Беларуси по плаванию прибыла в Лондон 26 июля. В ее составе и барановичская пловчиха Юлия Хитрая. С первого же дня пребывания на Олимпиаде – 2012 Юля выходит на связь с «IP» и делится своими впечатлениями об Играх четырехлетия.

День первый. Прилет и размещение

Прилетели в Лондон. Везде охрана, досмотр, но это не мешает. Мы же понимаем, что это для безопасности спортсменов. Повсюду ощущение праздника. Правда, сам Лондон посмотреть не успела, спала всю дорогу, пока ехали в Олимпийскую деревню. Здесь очень красиво. Бассейн понравился. Все просто супер! Много положительных эмоций. Живу в комнате с Сашей Герасименей. Вся команда на эмоциональном подъеме. Завтра открытие!

Правда, на торжественной церемонии открытия присутствовать не буду, потому что на следующий день выступать  (торжественная церемония открытия начиналась в 21.00 по лондонскому времени или в 23.00 по минскому времени. – «IP»), а  во время церемонии надо стоять не меньше шести часов. В субботу, 28 июля, жду от себя лично хорошего результата, а от эстафетной четверки – выхода в финал (очень хотелось бы).

РЕКЛАМА

28 июля – долгожданный старт

Перед стартом очень волновалась, это был просто шок какой-то, не могу передать словами все свои эмоции! Я так волновалась, что даже не смогла очки настроить как надо. К сожалению, не смогли выйти в финал. За себя скажу: я не очень довольна результатом. И, хотя попадание в финал просматривалось для нас лишь при самом лучшем раскладе, все равно жаль: такой возможности участвовать в финале Олимпиады  в жизни спортсмена может больше и не повториться.

После выступления

6 августа вылетаем на родину, а до этого времени будем болеть за остальных ребят, которые еще ждут своего старта. Решила воспользоваться возможностью и посетить другие виды спорта. Правда, как оказалось, билеты нужно заранее заказывать у нашего руководства. Вот  во вторник ( 31 июля. – прим. «IP») собираемся на баскетбол, США – Ангола. Хочу посмотреть на всех звезд американского баскетбола. По словам знатоков, они играют феерически. И хотя я люблю все игровые виды спорта и бокс,  баскетбол для себя буду открывать впервые.

Да и Лондон посмотреть хочется. Вот недавно побывала на самом большом в мире колесе обозрения. Весь Лондон увидела  как на ладони – красота! Сходила на «Биг-Бен», покаталась в метро. Лондонская подземка, в отличие от Минской, отличается своим возрастом и, я бы сказала, уютом. Правда, Олимпиада наложила свой отпечаток на Лондон: суета кругом, разные лица, столпотворение языков, но все улыбаются и просят сфотографироваться с ними. Одним словом, такой город не может не остаться в памяти надолго. И я все сделаю, чтобы как можно больше  увидеть.

Справка «IP»

Юлия Хитрая

Родилась в г. Барановичи 9 сентября

1989 года. Плаванием начала заниматься в СДЮШОР-4 под руководством тренера Александра Полегошко. Неоднократная победительница чемпионатов РБ в плавании вольным стилем на 50 и 100 м. Участница Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up