Новости / Происшествия

Мусоровоз “пригладил” автобус

6.08.2012, 2:00 / remove_red_eye 56 / chat_bubble

Пассажиры автобуса № 5 попали под «дождь из стекла»: автобус подвергся «нападению» упавшего металлического манипулятора мусоровоза. К счастью, ни водитель общественного транспорта, ни пассажиры серьезно не пострадали.

Инцидент произошел возле автобусной остановки «Ул. Столовичская» днем 26 июля.

В момент ДТП маршрутный автобус № 5 стоял у остановки. У мусоровоза, проезжавшего мимо автобуса «МАЗ», неожиданно упала металлическая «лапа». Массивная деталь прошлась по всей левой стороне автобуса, выбив стекла и покорежив обшивку.

«Это произошло так быстро, что я даже испугаться не успел», – рассказал о случившемся водитель «МАЗа». В салоне, по его словам, находилось около 10 человек. Всех накрыло осколками стекла. У многих, включая самого водителя автобуса, порезы. В основном, незначительные. «Приезжала «скорая», медики оказали помощь. Одну девушку-пассажирку лет 17-ти забрали, видимо, у нее более серьезная рана», – сообщил водитель «МАЗа».

РЕКЛАМА

Водитель мусоровоза был немногословен, только отметил, что манипулятор в его машине падает не впервые. «Машина еще новая – полтора года как с завода, а проблемы с гидрозамком, который должен удерживать манипулятор,  стали возникать едва ли не с первых дней», – пояснил он.

Оба водителя придерживаются мнения, что случившаяся авария – это случайное стечение обстоятельств.

По факту ДТП проводится проверка. Ущерб, причиненный в результате аварии автобусу, как сообщили  в ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», пока не оценен.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up