Автор: Сергей РУДКОВСКИЙ

2:00, 6 августа 2012

Cпорт

remove_red_eye 90

«Марафон дружбы»

Именно так назвали пробег длиною в 42 км 195 м, прошедший между литовским городом Друскининкай и белорусским Гродно 29 июля, его организаторы.

В марафоне, посвященном открытию Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, активное участие приняли и спортсмены из нашего города.

 «Марафон дружбы» проводится уже второй год подряд. Идея его проведения принадлежит литовцу Витавтасу Лучинскосу.

Организатором в городе Барановичи и Брестской области являлся Алексей Чемоданов, который собирал участников не только в нашем городе, но и в ближнем зарубежье. Участники марафонского бега пробежали по территории двух государств – Литвы и Беларуси.

РЕКЛАМА

В пробеге приняли участие 55 любителей спорта из Литвы, Польши, России. Украины, Казахстана и Беларуси. Среди белорусских участников было семеро жителей г.Барановичи: Евгения Орищук, Юлия Сидоркевич, Сергей Сидоревич, Николай Михнюк, Евгений Локуть, Андрей Дубешко и Петр Русакевич.

Первое место у мужчин занял представитель Украины Александр Кипчич. А вот все остальные призовые места, со второго по шестое, заняли представители Беларуси. Барановичанин Николай Михнюк, занял шестое, призовое место. Среди женщин вообще не было равных белорускам, которые заняли все призовые места, с первого по шестое. Представительницы города Барановичи Евгения Орищук и Юлия Сидоревич заняли третье и шестое места соответственно.

«Этот пробег стал для нас очередным праздником спорта, общения и приятного времяпровождения», – рассказала одна из барановичских участниц Юлия Сидоркевич.

«Организаторами пробега была создана уникальная возможность пробежать марафон из Латвии в Беларусь: участникам были сделаны бесплатные визы, и контроль на границе не производился», – отметил один из организаторов пробега Алексей Чемоданов.

По словам Алексея, проведение «Марафона дружбы» обещает стать доброй традицией и участвовать в пробеге сможет любой желающий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up