Новости / Происшествия

Из детсада похитили пенополистирольные плиты

6.08.2012, 2:00 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

В Барановичском районе из детского сада украли 190 пенополистирольных плит. В краже подозревают плотника, который вместо того, чтобы перекрывать крышу, вынес стройматериалы из детского сада и продал их местным жителям.

Как сообщил старший следователь Барановичского районного отдела следственного комитета РБ Вадим Пронак, 28-летний ранее судимый парень устроился по договору подряда в детский сад в д. Русино плотником.

Парень должен был перекрывать крышу в здании детского  сада, однако, когда привезли строительные материалы, предполагают следователи, вместо того, чтобы использовать их по назначению, молодой человек решил их продать.

«Подозреваемый сказал сторожам, что, якобы, обо всем с руководством договорился и беспрепятственно выносил с территории детского сада строительные материалы», – рассказал Вадим Пронак.

РЕКЛАМА

В течение нескольких дней парень ходил по деревне, заходил к хозяевам строящихся домов и продавал им строительные материалы.
В итоге он сумел похитить и продать 190 пенополистирольных плит стоимостью около 6 миллионов рублей.

Проданные плиты нашли, изъяли и вернули в детский сад. На парня завели уголовное дело. А вот владельцы строящихся домов, купившие у злоумышленника эти плиты, остались не у дел. Свои деньги, им, скорее всего, придется взыскивать с незаконного продавца в судебном порядке.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up