Автор: Людмила СТЕЦКО

2:00, 6 августа 2012

Происшествия

remove_red_eye 59

Авария совпадений

В Барановичском районе столкнулись два мотоцикла. Оба мотоциклиста – одного возраста, оба ехали на незарегистрированных мотоциклах, без прав, без шлемов и без включенных фар.

Аварии, подобной той, что случилась поздно вечером 29 июля в д. Миловиды Барановичского района, по словам госавтоинспекторов, в районе не было лет пятнадцать.

По предварительной версии ГАИ, около полуночи житель Ляховичского района 1994 года рождения с другом-пассажиром ехал на мотоцикле «Минск». По неизвестной причине мотоцикл выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с еще одним двухколесным транспортным средством – мотоциклом «ИЖ», на котором ехали местный житель 1994 г.р. и его подруга.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, оба транспортных средства в темное время суток двигались без включенных фар, у обоих водителей не было ни прав, ни документов о пройденном техосмотре, ни страховок: мотоциклы не были зарегистрированы. Кроме того и водители, и пассажиры были без мотошлемов.

РЕКЛАМА

После совершения ДТП все участники разошлись в разные стороны. О том, что случилась авария, стало известно лишь наутро, когда водитель мотоцикла «ИЖ» обратился за помощью к медикам. Молодой человек получил достаточно серьезные травмы, в числе которых закрытая черепно-мозговая травма, а также переломы носа и челюсти.

«Хорошо, что скорость была небольшая, в противном случае жертв аварии было бы больше, а последствия куда серьезнее. В сложившейся же ситуации, если бы мотоциклист был в мотошлеме, то указанных травм, скорее всего, удалось бы избежать», – отметил Александр Евтюхин.

Эта авария стала первой в районе с начала года с участием мотоциклистов. По факту ДТП проводится проверка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up