Автор: Людмила СТЕЦКО

11:13, 27 июля 2012

Общество

remove_red_eye 131

Замена прав без ажиотажа

В Барановичах менять права накануне подорожания водители не спешат. Однако работники МРЭО не исключают, что в последние дни перед повышением госпошлины на замену и получение водительского удостоверения может начаться ажиотаж.

Напомним, с 9 августа 2012 года в Беларуси повышается госпошлина на получение и замену водительских прав. Отныне водители будут платить за права 200 тысяч рублей + 12 тысяч услуги МРЭО вместо нынешних 62 тысяч (50 за права+услуги МРЭО).

Сотрудники МРЭО отмечают,  несмотря на подорожание, пошлины на замену прав будут меньше, чем предполагалось (с введением новой редакции Налогового кодекса РБ стоимость прав автоматически должна была увеличиться до 4 базовых величин, то есть до 400 тысяч рублей).

Как сообщил начальник Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ Барановичского ГОВД Андрей Блохин, пока ажиотажа среди водителей нет.

РЕКЛАМА

«Думаю, все, кто хотел поменять права, уже это сделали, – отметил он. – У нас было две волны ажиотажа. Когда только начали выдавать водительское удостоверение нового образца и когда объявили, что размер базовой величины вырастет до 100 тысяч рублей».

По данным МРЭО ГАИ, с начала 2012 года водительские удостоверения уже обменяли около 6000 водителей, за аналогичный период прошлого года – 6100. Всего же с момента введения в стране нового образца водительского удостоверения с 1 февраля 2011 года МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД выдало 26 тысяч новых водительских прав.

Несмотря на небольшое количество желающих обменять права, в МРЭО не исключают, что в последние дни перед повышением госпошлины может начаться ажиотаж.

«Сейчас небольшое увеличение потока желающих обменять права есть, но оно совсем незначительное. В день мы выдаем порядка 50-70 новых водительских удостоверений, – отметил Андрей Блохин. – Но, зная наших людей, можно предположить, что в последние дни многие из них «проснутся».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up