Новости / Происшествия

Украли «лягушку»

27.07.2012, 11:51 / remove_red_eye 133 / chat_bubble

Декоративная металлическая скульптура в виде лягушки, установленная у торгового объекта в центре Барановичей, исчезла в ночь на 17 июля.

По информации пресс-секретаря Барановичского ГОВД Натальи Седельник, исчезновение «лягушки» утром    17 июля обнаружили работники магазина и сообщили об этом в милицию. Ущерб похищенного владелец декоративной скульптуры оценил в 6 млн. руб. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступников.

«Для нас это стало настоящим шоком! Приходим, а нашей лягушки, возле которой постоянно фотографировались горожане и приезжие, нет. Это просто ужасно», – высказалась одна из работниц магазина одежды.

Следует отметить, что это уже не первый случай похищения в Барановичском регионе небольших скульптур и элементов памятных знаков.

РЕКЛАМА

Так, в феврале 2009 года со скульптуры возле магазина «Книги» по улице Советской были похищены совы. Спустя неделю птиц практически целыми и невредимыми нашли в поле около д.Узноги среди выброшенного строительного мусора.  Похитителя сов не нашли.

В одну из августовских ночей 2010-го с шахматного поля, расположенного возле Дома культуры в поселке Жемчужный, исчезла фигура коня. Кто и каким образом смог утащить бетонную фигуру в рост человека, установить также не удалось. Главное, что шахматный конь нашелся и вернулся на свое прежнее место.

А в прошлом году неизвестный водитель, прицепив к автомобилю металлический якорь, который является декоративным элементом памятного знака, установленного в честь Георгия Холостякова, вырвал его из постамента и протащил до Северного микрорайона. Якорь, который водитель «потерял» на дороге, вернулся на свое место, а человека, осквернившего памятный знак, так и не нашли.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто был свидетелем кражи «лягушки» от  торгового объекта по ул. Ленина, 11 или обладает какой-либо информацией по данному факту, позвонить по тел. 48-97-14 либо 102.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up