Автор: Людмила СТЕЦКО

11:51, 27 июля 2012

Происшествия

remove_red_eye 81

Поохотились на уголовное дело

Двоих жителей  г.Барановичи подозревают в незаконной охоте. За отстрел двух диких кабанов мужчинам грозит до шести лет тюрьмы.

Комбайнеры, которые 22 июля работали в поле неподалеку от  д. Высадовичи Барановичского района, услышали выстрелы, а затем заметили двух мужчин с ружьями и тут же позвонили местным егерям. Нелегальных охотников задержали с поличным. Как сообщил старший следователь Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Тимофей Семин, нарушителями порядка оказались двое жителей г.Барановичи – 1981 и 1969 гг. рождения. Они приехали в деревню к родственникам, чтобы поохотиться.

Туши животных, стоимость который оценили в 12 миллионов рублей, изъяли, в отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По словам следователя, подозреваемые обязались возместить ущерб, причиненный незаконной охотой. Кроме того, одному из них – горожанину 1969 года рождения – вероятно, придется ответить перед законом еще и за то, что ружье, с которым он пошел на охоту, не было зарегистрировано.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up