Новости / Происшествия

Мотоциклист сбил двух пенсионерок

27.07.2012, 11:51 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Женщины, попавшие под колеса мотоцикла, по данным Госавтоинспекции, переходили проезжую часть в неустановленном месте.

Авария произошла на улице Ленина, напротив кинотеатра «Октябрь», вечером 21 июля.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, 26-летний горожанин, управляя мотоциклом «Сузуки» и двигаясь по улице Ленина в направлении улицы Войкова, совершил наезд на двух женщин.

«Пенсионерки переходили проезжую часть в районе перекрестка улиц Ленина и Димитрова, не дойдя до обозначенного пешеходного перехода буквально несколько метров, – рассказал Олег Площенко. – В тот момент, когда женщины начали пересекать улицу, транспортный поток «замер» в ожидании зеленого сигнала светофора. Однако через некоторое время сигнал сменился, и пенсионерки оказались на пути автотранспорта».

РЕКЛАМА

В результате ДТП пострадали пешеходы. Женщины – обе жительницы Ляховичского района, 1941 и 1956 г.р., с многочисленными травмами доставлены в больницу.

По мнению начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадия Гетмана, авария довольно неоднозначная: с одной стороны, виноваты пешеходы, нарушившие правила перехода;  с другой стороны, водитель мотоцикла, видя, что по проезжей части идут женщины, одна из которых передвигается с помощью трости, должен был пропустить их.

Мотоциклист, по предварительным данным ГАИ, в момент аварии был трезв. По факту ДТП проводится проверка.

По словам Олега Площенко, это уже третья авария с участием мотоциклистов в Барановичах с начала текущего года. Всего же на улицах города зарегистрированы 23 ДТП, в которых три человека погибли, еще 21 – получили травмы различной степени тяжести. Двенадцать из них – пешеходы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up