Автор: Людмила СТЕЦКО

11:51, 27 июля 2012

Происшествия

remove_red_eye 74

Мотогонки под градусом

Количество мотоциклистов, задержанных в мае-июле этого года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в Барановичском районе увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным районной Госавтоинспекции, с начала мая этого года за пьяное вождение мотоцикла к ответственности привлекли уже 21 человека. Причем, как отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, редко у задержанных выявляли только одно нарушение. Как правило, кроме того, что водители мотоциклов были пьяны, у них еще либо не было прав, либо отсутствовал мотошлем, либо мотоцикл не был зарегистрирован.

«Если составить средний портрет нарушителя, то он будет примерно таким: мужчина в возрасте 25-45 лет, как правило, работающий на предприятии агропромышленного комплекса, едущий на работу или в магазин», – рассказал Александр Евтюхин.

Один из таких нарушителей был задержан в конце июня. Житель  д. Подгорная, который управлял скутером, от освидетельствования отказался, сразу признавшись инспекторам, что выпил. Мало того, что мужчина был пьян, так еще и ехал без шлема, на незарегистрированном скутере и без прав. Такая поездка впоследствии обошлась нарушителю в 2,5 млн. руб.

РЕКЛАМА

«Каждый водитель, садясь за руль транспортного средства, должен задуматься, что поездка на такси обойдется дешевле, чем штраф за вождение в пьяном виде, а голова стоит значительно дороже, чем пластиковый мотошлем», – резюмировал Александр Евтюхин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up