Новости / Происшествия

Барановичские туристы пострадали в ДТП в Украине

27.07.2012, 11:51 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

Среди пострадавших в аварии в Херсонской области Украины – 35-летняя жительница нашего города и четырехлетняя барановичская девочка.

Поздно вечером 21 июля на трассе «Симферополь-Херсон» автобус «Сетра» с белорусскими туристами, которые возвращались с отдыха в Минск,  лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом «Форд-Транзит», направлявшимся в сторону Крыма.

По предварительной версии УГАИ МВД Украины, микроавтобус, выполняя обгон, выехал на полосу встречного движения, по которой в тот момент ехал автобус с белорусскими туристами, и врезался в него. От удара автобус выбросило на встречку, в него въехал другой «Форд-Транзит», и «Сетра» лег на бок. Обломки от автобуса повредили еще и проезжавший мимо легковой автомобиль «ВАЗ».

В результате аварии, по предварительным данным УГАИ МВД Украины, пострадали 34 человека, 28 из них – граждане нашей страны. Как сообщает Главное территориальное управление (ГТУ) МЧС в автономной Республике Крым, по состоянию на 23 июля в больницах находились шесть тяжело пострадавших в результате аварии – двое граждан Украины и четверо белорусов, среди которых двое жителей нашего города.

РЕКЛАМА

Одна наша землячка – женщина 1977 года рождения – с открытой черепно-мозговой травмой помещена в республиканскую клиническую больницу им. Семашко в г. Симферополь. Вторая – девочка 2008 г.р. – находится в детской центральной клинической больнице в Симферополе. Девочка в результате ДТП лишилась кисти руки.

Есть ли еще среди пострадавших жители нашего города, «Intex-press» узнать не удалось. В пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси сообщили, что данных о том, кто из пострадавших из какого города, у них нет. «Мы не делили белорусов по городам, таких данных у нас нет.

Консульская служба проследила за тем, чтобы всем была оказана квалифицированная медицинская помощь, провела встречи с представителями городских администраций и с лечащими врачами. Организована горячая линия для родственников пострадавших. Думаю, все родные и близкие пострадавших уведомлены о случившемся», – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

А в посольстве Беларуси в Украине посоветовали обратиться с этим вопросом в пресс-службу МИД.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на МЧС Беларуси, 23 июля автобус с пострадавшими в Украине белорусами прибыл на родину. После осмотра медиками 16 человек госпитализировали в минские больницы, остальным назначено амбулаторное лечение.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up