Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:56, 20 июля 2012

Происшествия

remove_red_eye 112

Помогла продать золото

Пообещав помочь с продажей, 19-летняя горожанка похитила у  знакомой золотые  украшения.

С заявлением о хищении ювелирных изделий на сумму более 1,7 млн рублей в Барановичский ГОВД обратилась 21-летняя жительница Клецкого района. Девушка рассказала, что барановичанка, с которой она знакома уже год, предложила ей помощь в продаже золотых изделий. 

«По словам пострадавшей, у нее возникли материальные трудности и она решила отнести свои украшения в скупку. Поделилась своими соображениями с жительницей г. Барановичи, а та посоветовала продать золотые изделия по более высокой цене ее знакомому», – рассказала начальник Барановичского городского отдела Следственного комитета РБ Инна Семенюк.

Девушки встретились у магазина «Евроопт» по улице Тельмана, откуда, как сообщила пострадавшая сотрудникам правоохранительных органов, они направились на квартиру к скупщику золота.

РЕКЛАМА

«Добравшись до нужного дома, горожанка предложила жительнице Клецкого района подождать ее у подъезда: мол, неудобно идти вдвоем. Взяла украшения – цепочку, сережки, кольцо и кулон, позвонила в домофон, вошла в подъезд и… исчезла», – сообщила подробности случившегося Инна Семенюк.

Простояв несколько часов, но так и не дождавшись своей знакомой, девушка осознала, что ее обманули, и направилась в милицию.
По словам пресс-секретаря Барановичского ГОВД Натальи Седельник, действия 19-летней горожанки были расценены как мошенничество. В отношении нее 12 июля возбуждено уголовное дело. Согласно УК РБ девушке может грозить до 3 лет лишения свободы.

Как отметила Наталья Седельник, действиям пострадавшей жительнице Клецкого района также будет дана правовая оценка, так как незаконные сделки с драгметаллом караются законом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up