Автор: Сергей РУДКОВСКИЙ

12:47, 20 июля 2012

Cпорт

remove_red_eye 174

Наши олимпийцы

До старта Олимпиады в Лондоне осталось чуть больше недели. Сегодня «IP» продолжает  вспоминать олимпийцев, которые представляли Барановичи на уже прошедших Олимпийских играх.

Олимпиада 2004 года в Афинах

На этой Олимпиаде Беларусь была представлена пятьдесят одним спортсменом, выступавшим в соревнованиях по двадцати трем видам спорта. Республика Беларусь в неофициальном командном зачете заняла двадцать шестое, а по общему количеству завоеванных наград – восемнадцатое место, при этом было завоевано пятнадцать медалей: две золотые, шесть серебряных и семь бронзовых.

В Афинах Барановичи представляли четыре спортсмена: Оксана Драгун, Анна Щерба, Мария Щерба и Наталья Сазанович, о достижениях которой «IP» рассказала в прошлом номере.

РЕКЛАМА

Итак. Оксана Драгун на Олимпиаде-2004 выступала в составе сборной Беларуси в эстафете 4х100. Команда, а вместе с ней и спортсменка из г. Барановичи, заняла пятое место. В июле 2008 года Оксана была номинирована на звание лучшего атлета месяца Европейской федерацией легкой атлетики как лидер сезона в Европе в беге на дистанции 100 метров. Ее первым тренером была Лидия Лещукевич, воспитавшая многих барановичских атлетов, среди которых и двукратная олимпийская призерка Наталья Сазанович.

На Афинской олимпиаде наш город был представлен сразу двумя спортсменками в плавании. Анна и Мария Щерба выступали за сборную Беларуси в эстафете 4х100 вольным стилем и заняли вместе с командой одиннадцатое место. Старшая же из сестер – Анна – кроме эстафеты выступила еще на дистанции 200 метров в комплексном плавании, где заняла девятое место. Также Анна приняла участие в соревнованиях 100 метров вольным стилем и заняла тринадцатое место. Кроме этого, Анна Щерба становилась серебряным призером чемпионата Европы-2002 на дистанции 200 метров комплексным плаванием, двукратным бронзовым медалистом и серебряным призером этапов Кубка мира.

В олимпийских играх 2004 года принимала участие и наша знаменитая семиборка Наталья Сазанович, которая из-за травмы снялась с соревнований.

Таким образом, в Афинах барановичские олимпийцы ограничились лишь участием, не завоевав ни одной медали.

Олимпиада 2008 года в Пекине

На Олимпиаде, которая проходила в Пекине, Республику Беларусь представлял сто восемьдесят один спортсмен. Участники выступили в соревнованиях по двадцати шести видам спорта. Сборной нашей страны было завоевано девятнадцать  медалей: четыре золотых, пять серебряных и десять  бронзовых. Республика Беларусь в неофициальном командном зачете заняла шестнадцатое, а по общему количеству завоеванных наград – тринадцатое место. На Играх в Пекине спортсменами республики установлено два мировых, три олимпийских и десять национальных рекордов.

Барановичи на Пекинской олимпиаде в 2008 году представляли три спортсмена: Оксана Драгун, Ольга Осташко, Юрий Долгополов.
Оксана Драгун участвовала уже во второй Олимпиаде подряд. Она выступала в составе сборной Беларуси в беге на эстафете 4 по 100, команда заняла девятое место. В состав этой же команды, только как запасная, входила еше одна легкоатлетка из г. Барановичи – Ольга Осташко.

Юрий Долгополов – участник Олимпиады в Пекине, представлял сборную Беларуси и город Барановичи в соревнованиях по стрельбе из пистолета. В стрельбе из малокалиберного пистолета Юрий занял двенадцатое место, а в стрельбе из пневматического пистолета занял одиннадцатое место.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up