Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:47, 20 июля 2012

Cпорт

remove_red_eye 131

ФК «Барановичи» поднялся в турнирной таблице

Одержав на прошлой неделе две победы, сначала в среду, 11 июля, в Слониме над «Коммунальником» со счетом 2:0, а затем четырьмя днями позже у себя дома над «Забудовой» из Молодечно – 3:1, ФК «Барановичи» сумел подняться в турнирной таблице сразу  на три строчки вверх и сегодня занимает уже 15 место.

Как рассказал «IP» главный тренер наших футболистов Андрей Кипра, во встрече с «Коммунальником» его подопечные доминировали во всех игровых компонентах. Правда, первый раз наши земляки отпраздновали успех только на 36-й минуте, когда Игорь Кунаш справа адресовал мяч набегавшему в штрафную Дмитрию Федорцову.

Молодой хавбек использовал этот эпизод на все сто процентов и в одно касание замкнул передачу –  1:0. А второй гол состоялся на 50-й минуте. Денис Хорошко с углового отправил мяч в штрафную слонимчан, где Сергей Коток головой переправил его в сетку «Коммунальника» –  2:0. В оставшееся время «Барановичи» грамотно действовали вторым номером и не раз могли увеличить счет.

Матч 15 июля с «Забудовой» также прошел под диктовку нашего ФК, хотя и получился более интригующим. Ребята Андрея Кипры явно переигрывали гостей, но им обратно не хватало точного завершающего удара. И, как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты – забивают тебе.  На 41-й минуте 37-летний игрок молодечненской дружины Дмитрий Вышинский со штрафного метров с тридцати точно пробил в правый угол ворот Дмитрия Тарасевича – 0:1.

РЕКЛАМА

Однако второй тайм расставил все по своим местам. На 51-й минуте Павел Михальцов ударом с острого угла сравнял счет. Продолжая прессинговать гостей по всему фронту, прекрасно играя в пас, умело обороняясь, ФК «Барановичи» на 80-й минуте усилиями Михальцова смогли забить второй гол и повести в счете – 2:1. Но, как оказалось, изголодавшимся по победам барановичским футболистам и этого было мало.  На 90-й минуте Федорцов, оставив с носом защиту «Забудовы», забивает и третий мяч – 3:1.
Хочется надеяться, что одержанные победы добавят уверенности игрокам нашей команды, а ее болельщикам вернут надежды на  интересный, зрелищный футбол.

21 июля «Барановичи» сыграют в гостях с ФК «Миоры».

 
P.S. Как и предполагала «IP» (см. № 28 от 11.07.2012 г.), дисциплинарный комитет АБФФ исключил клецкую команду «Клеческ» из состава участников чемпионата во второй лиге. Результаты ранее проведенных ею матчей аннулированы. Таким образом, во второй лиге осталось 19 команд и календарь соревнований сократился до 36 туров.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up