Новости / Cпорт

Андрей Чурило – чемпион мира

20.07.2012, 12:47 / remove_red_eye 149 / chat_bubble

Воспитанник Барановичской СДЮШОР-2 по легкой атлетике Андрей Чурило  с результатом 224 см стал чемпионом мира в прыжках в высоту на юниорском чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем 12–15 июля в Барселоне.

В квалификации Андрей Чурило, сходу взяв необходимые 217 см, обеспечил себе выступление в финале. Другой же представитель Беларуси,  воспитанник барановичского  тренера Александра Харкевича,  Павел Кипра остановился на 214 см, но также вышел в финал.

Основные соревнования проходили в пятницу, 13 июля.  Хотя порывистый ветер немного и облегчал пребывание на арене (была страшная жара), но дул навстречу,  поэтому значительно затруднял разбег. Как рассказал по телефону Андрей, прыжки он начал с высоты 203 см. Постепенно повышая планку, прыгуны подошли к высоте 224 см. Правда, Павел Кипра, который на год младше Андрея, не смог показать даже результат, показанный в квалификации, и с результатом 208 см закончил соревнования, в итоге заняв 11-е место.  

Высоту 224 см Андрей преодолел со второй попытки. С третьей взяли эту высоту немец Фольк Вендрих и  багамец Райн Имгрэхам. Следующая высота 226 см, казалось бы, освоенная Андреем, ему не покорилась, как, впрочем, и его соперникам. По словам Андрея, сказалась незаметно накопившаяся за два часа соревнований усталость. Поскольку предыдущую высоту Андрей взял со второй попытки, а его соперники с третьей, чемпионом стал он.

РЕКЛАМА

Эта золотая награда Андрея Чурило стала единственной в копилке белорусской сборной, где  выступали 17 спортсменов. Теперь Андрея Чурило ожидает олимпийский старт в Лондоне.

Еще один барановичский легкоатлет молотобоец Сергей Соляник занял 21 место.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up