Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

12:42, 13 июля 2012

Происшествия

remove_red_eye 77

За неделю утонуло трое

Три жителя Барановичского региона погибли в водоемах  за последнюю неделю.  Всего с  начала лета вода унесла жизни уже семи жителей нашего региона.

После обеда 3 июля в д. Задвея утонул мужчина. По словам участкового инспектора РОВД Юрия Синицы, друзья мужчины, которые отдыхали с ним в тот день на озере, рассказали, что все вместе купались, затем вышли на берег, а мужчина остался плавать. «Потом они  увидели, как мужчина пошел ко дну и больше не выплывал», – рассказал Юрий Синица.

По словам участкового инспектора,  на берегу была обнаружена пустая бутылка от водки,   отдыхающие признались, что перед тем, как пойти купаться, они вместе выпивали. «Неизвестно, только ли алкогольное опьянение стало причиной трагедии, поскольку погибший мужчина страдал эпилепсией, – рассказал Юрий Синица.

– Года два тому назад был случай, когда он ловил рыбу на берегу, ему стало плохо, и он упал в воду, но тогда пострадавшего успели спасти вовремя прибывшие работники скорой помощи.  Может быть, и на этот раз у него случился очередной приступ, который мог стать причиной его гибели».

РЕКЛАМА

А за прошедшие выходные на водоемах Ляховичского района утонуло еще два жителя нашего региона. В субботу, 7 июля,  в реке Щара близ д. Федюки  утонула 38-летняя уроженка д. Русино, которая отдыхала на водоеме вместе с мужем и детьми.  «По словам мужа, в какой-то момент он потерял жену из вида, но не придал этому значения, видимо, решив, что та  уже ушла к знакомым, у которых семья остановилась на ночлег. Однако женщина не появилась дома и утром, о чем мужчина сообщил в милицию», – рассказал Алексей Суворов. Спустя некоторое время тело женщины с глубины шесть метров достали водолазы.

А вечером 8 июля на озере недалеко от д. Остров утонул житель нашего города, мужчина 1964 г.р. Как рассказал Алексей Суворов, он  на глазах у жены  нырнул и больше не показался над водой.  Обеспокоенная женщина  позвонила в милицию. Следующим утром тело мужчины на глубине восьми метров обнаружили водолазы Барановичской спасательной станции ОСВОД.
Спасатели призывают граждан быть бдительными и соблюдать основные правила поведения вблизи водоемов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up