Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:42, 13 июля 2012

Происшествия

remove_red_eye 106

Порисовал на машинах

Автовладельцы  г. Барановичи оценили «рисунки» 8-летнего мальчика на их машинах почти в 15 миллионов рублей.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД Валерий Вареник, в милицию с сообщениями о повреждении автомобилей обратились восемь жителей Южного микрорайона: у всех машин, припаркованных в  смежных дворах, было исцарапано лакокрасочное покрытие. «Инспекторы провели поквартирный обход и нашли людей, видевших, кто повредил машины. По их словам, это был мальчик, который царапал их камнем, – рассказал Валерий Вареник. – Позже был установлен и «художник» – 8-летний ребенок».

По словам Валерия Вареника, внятно объяснить, зачем он повредил автомобили, мальчик не смог. «Видимо, в силу своего возраста он не осознавал, чем это занятие может обернуться. Машины для него были просто объектом для рисования», – сказал Валерий Вареник.  

«Рисунки» на автомобилях были оценены автовладельцами в сумму около 15 миллионов. По заявлениям пострадавших сотрудники милиции провели проверку, однако в возбуждении уголовного дела, по словам Валерия Вареника, было отказано: мальчик не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.  

РЕКЛАМА

Автовладельцы собираются через суд взыскать деньги на ремонт с родителей мальчика.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up