Новости / Происшествия

Порезал руки, чтобы привлечь внимание?

13.07.2012, 12:42 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

Подросток, отдыхающий в одном из детских лагерей Барановичского района, после потасовки со сверстниками порезал себе руки лезвием. Милиционерам парень сказал, что и не думал сводить счеты с жизнью.

Происшествие случилось 3 июля. Как сообщили в Барановичском РОВД, 16-летний подросток – воспитанник Пинского интерната – попал в лагерь по путевке, которую бесплатно предоставляют детям из неблагополучных семей и сиротам.

По информации инспекции по делам несовершеннолетних, парень вел себя высокомерно, вызывающе, порой даже агрессивно, в результате чего нередко ссорился со сверстниками. Парень – социальный сирота, одно время воспитывался в приемной семье, но потом приемные родители отказались от него, и подросток вернулся в интернат. В конце июня он вместе с другими воспитанниками Пинского интерната приехал отдыхать в лагерь, и сразу, по словам работников ИДН, в лагере начались проблемы.

В тот день между подростком и его «коллегами» по интернату произошла потасовка, после которой работники лагеря заметили у парня на руках порезы.

РЕКЛАМА

«Подросток пояснил, что раны нанес себе лезвием от точилки. Якобы сделал это еще накануне. По словам парня, он не думал сводить счеты с жизнью, просто таким странным способом хотел доказать сверстникам, что он «крутой», – рассказали в ИДН.

Раны действительно оказались неглубокими и не опасными для жизни. Несмотря на то, что подросток отрицал попытку суицида, было решено на время поместить его в психоневрологический диспансер. Сколько он там пробудет, решат медики. По факту происшествия проводится проверка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up