Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

11:23, 13 июля 2012

Общество

remove_red_eye 66

На обновление дорожной разметки не хватает денег

Дорожная разметка, основную часть которой планировалось обновить до конца июня, на некоторых улицах города так и не появилась. Сроки выполнения разметочных работ перенесены, а виной этому – задержка финансирования.

Основные работы по нанесению разметки планировалось завершить до конца июня, а в августе приступить к обновлению разметки на пешеходных переходах и дорожных участках вблизи учреждений образования города, сообщил «IP» начальник Барановичского участка государственного предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Брестской области» Станислав Ханкевич. Однако из-за недостаточного финансирования на сегодняшний день сделано 65% всех работ по нанесению разметки.

«Из доведенного плана в 16 тысяч м кв. на сегодняшний день обновлено 11 тысяч м  кв. дорог. В основном разметка уже появилась на центральных  улицах города – Ленина, Комсомольской, 50 лет ВЛКСМ, 50 лет БССР, Парковой, Войкова. Однако на некоторых улицах разметка нанесена не в полном объеме, – признается Станислав Ханкевич. – Порою приходится ждать, пока будет выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия, и только после этого приступать к нанесению разметки».

Тем не менее работы по нанесению разметки не прекращаются. «На сегодняшний день наше предприятие выполняет разметочные работы на «спящих полицейских», – сообщил Станислав Ханкевич. –  В августе будем повторно обновлять пешеходные переходы и наносить специальные символы на дорогах около школ города».

РЕКЛАМА

По словам Станислава Ханкевича, полный объем работ по нанесению дорожной разметки обойдется примерно в 600 млн рублей. Заказчиком работ выступает  УКРСП «Барановичиремстрой», а средства на разметку выделяются из городского бюджета.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up