Новости / Cпорт

Евро-2012: Испания сделала то, что не удавалось никому

6.07.2012, 11:23 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

В финальном матче Евро-2012 сборная Испании переиграла итальянскую команду со счетом 4:0 и во второй раз кряду стала чемпионом Европы. Ни одной команде прежде не удавалось выиграть два чемпионата Европы подряд. Кроме того, испанцы выиграли три крупных турнира подряд — Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Такого прежде также не удавалось никому.

Судьба финального матча Евро-2012 была решена еще в первом тайме. Благодаря результативным ударам Давида Сильвы и Хорди Альбы испанцы к перерыву вели в счете уже два мяча. В середине второго тайма итальянцы остались в меньшинстве: после того, как уже были сделаны все три замены, травму получил Тиагу Мотта, который не смог продолжить встречу. В итоге испанцы без проблем довели матч до победы, увеличив счет до разгромного, благодаря голам Фернандо Торреса и Хуана Мата. Лучшим игроком матча был признан полузащитник Андрес Иньеста.

Великая эра

Испания, благодаря своему поколению талантливых игроков, составляющих сборную, и победам на крупных международных турнирах, переживает великую эру футбола в стране, заявил главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске.

РЕКЛАМА

«Мы говорили о поколении великолепных футболистов. Они знают, как играть в наш футбол, поскольку все они выросли в той стране, за которую выступают. Мы проделали великолепную работу, и сейчас мы переживаем великолепную эру испанского футбола», — сказал дель Боске на пресс-конференции. «Выиграть три титула подряд практически невозможно, — добавил он. — Я никогда не стремился быть тренером, который только побеждает, я лишь хотел научить чему-то своих игроков. И эта работа мне нравится».

Дефицит свежести

Сборная Италии подошла к финалу чемпионата Европы утомленной, что во многом предопределило поражение команды, заявил журналистам главный тренер команды Чезаре Пранделли.

«Мы выглядели великолепно в первой игре (на групповой стадии Испания и Италия сыграли вничью 1:1. — Ред.), потому что мы были готовы на 100 процентов. Когда играешь с такой командой, как Испания, то твой уровень готовности должен быть именно таким. Сейчас же мы явно уступали сопернику в свежести», – сказал Пранделли на пресс-конференции.

После полуфинального матча с немцами у итальянцев было на два дня меньше на подготовку, чем у испанцев.

«Мы провели действительно великолепный чемпионат. И главная причина, по которой мы проиграли, заключается в том, что нам не хватало нескольких дней, чтобы хорошо подготовиться к этому матчу», – сказал он.Чезаре Пранделли заявил, что намерен продолжать работать с командой. «Я точно сказать не могу, но у меня нет никаких проблем с Федерацией футбола Италии, и мы, как мне кажется, намерены вместе продолжать сотрудничество, чтобы наша команда продолжала свой рост», – сказал Пранделли на пресс-конференции.

Пранделли работает со сборной Италии с 2010 года, возглавив ее после последнего чемпионата мира.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up