Новости / Происшествия

Воры пересаживаются на велосипеды

5.07.2012, 15:32 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

В два раза увеличилось количество краж велосипедов в Барановичах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько, с начала текущего года с заявлениями о краже велосипеда в милицию обратились 22 горожанина. В десяти случаях удалось установить тех, кто похитил двухколесные транспортные средства, остальные кражи пока остаются нераскрытыми.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, в последнее время двухколесный транспорт для многих становится альтернативой автомобилю, поэтому спрос на велосипеды растет, а вместе с ним растут и кражи.

Однако, как считает Виталий Хвесько, многих хищений можно было бы избежать, если бы не халатное отношение самих владельцев к имуществу. «Практически все похищенные велосипеды на момент кражи находились возле подъездов или в подъезде, рядом с магазином или каким-то учреждением – хозяева оставляли их, не позаботившись о запирающих или блокирующих устройствах, – отметил он. – А   украсть велосипед – дело нескольких минут: вор сел на него и уехал. И, как правило, свидетелей этому нет».

РЕКЛАМА

Чтобы не остаться без двухколесного друга, сотрудники милиции настоятельно просят не оставлять велосипеды без присмотра.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up