Новости / Происшествия

Смерть на лесной дороге

5.07.2012, 15:32 / remove_red_eye 215 / chat_bubble

Статистика смертельных ДТП в Барановичском районе 2 июля пополнилась еще одной страшной аварией. Автомобиль «Вольво» на большой скорости врезался в дерево. Водитель погиб, девушка-пассажир спустя несколько часов скончалась в больнице, еще одна находится в реанимации.

Трагедия произошла около 4 часов утра 2 июля на лесной грунтовой дороге Альбинки-Полонка. По предварительной версии, автомобиль «Вольво S80», за рулем которого находился житель Барановичского района 1986 г.р., двигался в сторону д. Полонка на высокой скорости, предположительно около 100 км/ч. В поворот машина вошла, но потом на грунтовой дороге ее стало бросать из стороны в сторону. Водитель, вероятно,  не смог справиться с управлением, и на полном ходу иномарка врезалась в дерево.

«Я в ту ночь на даче ночевала, недалеко от этого места. Среди ночи проснулась от рева, боялась, что ребенок маленький проснется. Как раз машина буквально «низко летела» по дороге, потом грохот и тишина… Жутко это все», – написала в комментариях на сайте intex-press.by читательница.

Последствия аварии были ужасающими: молодой водитель погиб на месте. Чтобы извлечь его и двух пассажирок 1990 г.р. из груды металла, в которую превратилась иномарка, понадобилась помощь спасателей и спецтехника. Девушек отвезли в больницу, однако через пару часов одна из них скончалась. По трагичной случайности в день гибели девушке исполнилось 22 года. Вторая, по данным на 3 июля, находилась в реанимации.

РЕКЛАМА

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, в тот день компания молодых людей – два парня и две девушки – были на даче. Отмечали какое-то торжество, возможно, день рождения погибшей девушки. По каким-то причинам хозяин дачи остался дома, а девушкам срочно понадобилось в город, они сели в машину и уехали.

«По словам местных жителей, эту машину видели многие, она ездила на высокой скорости по окрестным деревням. Однако никто не позвонил в милицию. Если бы сообщили хотя бы участковому, может, трагедии удалось бы избежать, – отметил Александр Евтюхин. – Да, не исключено, что водителя лишили бы прав – мы предполагаем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, но он остался бы жив».

В причинах трагедии предстоит разобраться

«Гравийное покрытие не предназначено для скоростной езды, ведь сцепление автомобиля с дорогой в таких случаях намного хуже, чем с асфальтированным покрытием. Было явное превышение скорости, к тому же, как мы предполагаем, без алкоголя не обошлось. Эти факторы в совокупности и могли послужить причиной трагедии», – отметил госавтоинспектор. Барановичским райотделом Следственного комитета РБ по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Авария 2 июля 2012 года – не первая страшная трагедия, случившаяся на этой лесной дороге. В мае 2009 года военный гусеничный тягач на той же гравийке наехал на джип «Хундай Галлопер», за рулем которого находился 17-летний подросток. Парень погиб на месте, две его одноклассницы, которых он подвозил домой, получили травмы. Водитель тягача – солдат срочной службы – был приговорен к четырем годам колонии.

Всего с начала 2012 года на территории Барановичского района произошло 10 ДТП, в которых 6 человек погибли, 10 получили ранения. Две аварии произошли по вине нетрезвых водителей.

Кстати

С наступлением лета возрастает вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий. В жару водители быстрее устают, становятся более рассеянными. Раскаленные дороги, плавающий битум, ухудшающий сцепление авто с дорогой, также негативно влияют на дорожную безопасность. Кроме того, в жаркую погоду увеличивается вероятность возникновения аварий из-за лопнувших колес.

Поэтому сотрудники Госавтоинспекции просят водителей быть более внимательными, проверять техническое состояние автомобилей перед каждой поездкой, не садиться за руль в утомленном состоянии и особенно в знойную погоду по возможности отказаться от поездок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up