Автор: Людмила СТЕЦКО

11:22, 29 июня 2012

Происшествия

remove_red_eye 62

Задержали нелегальную говядину

На незаконной перевозке по территории Беларуси около  2 тонн говядины попался 26-летний неработающий гражданин Украины.

Автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился украинец, сотрудники районной ГАИ задержали 23 июня на трассе Брест-Минск-граница РФ,  вблизи д. Звездное Барановичского района. Как сообщил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, при проверке салона автомобиля были обнаружены телячьи туши общим весом 1700 кг. Водителя попросили предоставить документы, подтверждающие качество мяса и легальность его приобретения, однако их у хозяина автомобиля не оказалось.

«Водитель пояснил, что вез мясо из Бреста. Якобы знакомый попросил его перевезти товар в Минск. Однако мы предполагаем, что мужчина приобрел говядину в каком-нибудь приграничном белорусском городе и вез на продажу в Россию», – отметил начальник Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области Владимир Семенюк.

Говяжьи туши, стоимость которых предварительно оценена в 110 миллионов рублей, изъяли и отдали на хранение в зверохозяйство. Проводится проверка, решается вопрос о привлечении гражданина Украины к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up