Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

12:16, 29 июня 2012

Cпорт

remove_red_eye 60

Успех барановичских штангистов

Две золотые награды по жиму штанги лежа завоевал воспитанник ГУО «Дворец детского творчества»  18-летний Антон Тихенко на чемпионате РБ среди взрослых и первенстве страны среди юниоров,  параллельно прошедших  21–24 июня в Светлогорске.

Как рассказал мастер спорта тренер Сергей Сакович,  Антон Тихенко произвел на первенстве настоящий фурор: выступая в весовой категории до 59 кг и трижды обновляя рекорд страны среди юношей, он довел вес поднимаемой штанги до 135 кг.

Этот результат не смог превзойти даже никто из атлетов,  выступавших в категории  взрослых. Поэтому нашему спортсмену были вручены сразу две золотые медали за победу в разных возрастных категориях. Кроме того, на чемпионате Антон Тихенко впервые выполнил норматив «мастер спорта РБ».

Как отметил Сергей Сакович, и остальные барановичские участники соревнований выступили успешно. Так, в весовой категории до 53 кг кандидат в мастера спорта Владимир Селицкий, подняв штангу весом 105 кг, завоевал бронзовую медаль.

РЕКЛАМА

В той же весовой категории не менее успешно выступил и еще один участник команды Дмитрий Слинко. «Впервые выполнив норматив «кандидат в мастера спорта», он остановился всего в шаге от пьедестала, заняв четвертое место», – отметил Сергей Сакович.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up