Новости / Cпорт

Трудные спартакиады

29.06.2012, 12:16 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

Самое массовое соревнование в нашей стране – республиканская спартакиада школьников, которая проходит на лучших спортивных аренах Минской области, подошла к своему экватору.

В соревнованиях принимают участие свыше трех тысяч юных спортсменов, отобранные в областных состязаниях и первенстве г. Минска в 24 видах спорта. Уже закончили свои соревнования представители королевы спорта, бокса, самбо и дзюдо. Вот их результаты.

Самбо

Неудачно выступили в Жодино самбисты Брестской области, ставшие только пятыми в командном зачете.  А ведь на двух прошлых спартакиадах наши борцы были вторыми. На сей раз всему виной стала «неразбериха» между руководителями Брестского областного центра физического воспитания учащейся молодежи и тренерами команды. В соревнованиях участвовали юноши 1996-1997 г.р. Наши же тренеры привезли на этот ответственный турнир двоих сильных самбистов годом моложе.

РЕКЛАМА

А,  как выяснилось позже, за пять дней(!) до начала турнира главная судейская коллегия соревнований уведомила руководителей всех областных центров, что самбисты 1998 г.р. к соревнованиям не допускаются. И две «баранки» отбросили одних из претендентов на командную победу только на пятое место. На этих соревнованиях самбисты Брестчины завоевали семь медалей.  Пять из них привезли домой барановичские борцы. В весе до 73 кг сильнейшим стал Алексей Ажель из ДЮСШ БПХО (тренеры Е. Василевский и О. Новичков). Серебряную награду завоевали воспитанник тренера Владимира Плавского Олег Нагорный (вес 60 кг) и динамовец Александр Цыганков (40 кг, тренер И. Филюта). Бронзовые у учащегося СДЮШОР Ильи Шавко (55 кг) и еще одного воспитанника школы текстильщиков Александра Круглика (68 кг).

Легкая атлетика

Соревнования среди юношей и девушек 1998-1999 г.р. проходили в Минске  19–21 июня. Сборная команда Брестчины заняла первое общекомандное место. Достойный вклад в копилку команды внесли и барановичские легкоатлеты. В барьерном беге на 300 м золотую награду завоевал Дмитрий Дрозд. Редкий случай произошел в состязаниях по прыжкам в высоту. Обе барановичские участницы Александра Молофеева и Анна Жилевич взяли высоту 155 см. Более того, и число попыток  у них было одинаковым. Вот и пришлось организаторам вручать серебряные награды обеим нашим спортсменкам.

В тройном прыжке бронзовую награду завоевала Дарья Заборонок, а на «гладких» 60 м третьей стала Полина Кулеш. Готовили призеров к спартакиаде Александр Хаткевич, Лидия Лещукевич и Наталья Тиунчик.

Дзюдо

В соревнованиях по дзюдо, проходивших 20—22 июня, участвовали юноши и девушки 1998–1999 г.р. В командном зачете коллектив Брестской области только на шестом месте. А победителями стали юные дзюдоисты Витебской области.

 Единственный представитель нашего города – учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Александр Панасеня – занял только седьмое место в весовой категории до 38 кг. Успешным следует признать выступление дзюдоисток из г. Ляховичи. Бронзовые медали завоевали Екатерина Мацулевич (вес 40 кг) и Кристина Янушко (44 кг).

Бокс

 Соревнования проходили на ринге г. Солигорска 22–25 июня.

Команда Брестской области заняла второе место.

В этой дружине выступали сразу шестеро барановичских боксеров. Пятеро из них стали призерами соревнований.

В весовой категории до 41,5 кг Милен Демидович одержал победу в трех боях и  стал обладателем золотой награды. В весе до 56 кг в трех поединках Дмитрий Саутин был признан судьями сильнейшим и также поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Чуть-чуть не хватило в финале Александру Коробу, у которого серебряная награда.

Все три вышеперечисленных файтера тренируются у мастера спорта международного класса Геннадия Зиньковича и мастера спорта Игоря Борзилова.

У воспитанников ДЮСШ при отделе ФКСиТ горисполкома еще две бронзовые медали. Их завоевали Илья Наумовец в весе до 56 кг (тренер мастер спорта Валерия Жидик) и Эдуард Лис в весовой категории до 65 кг (наставник Виктор Матяс).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up