Автор: Юля ХАРКЕВИЧ Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:22, 29 июня 2012

Происшествия

remove_red_eye 67

Столкновение под спецсигналы

Авария с участием машины МЧС и двух автомобилей «Фольксваген-Пассат» произошла вечером 19 июня на перекрестке улиц Советской и Баранова. В результате ДТП пострадала пассажирка одной из легковушек.

По информации ОГАИ Барановичского ГОВД, водитель автомобиля «ЗИЛ 5301» ехал  по улице Баранова со стороны улицы Войкова с включенными проблесковыми маячками. Как сообщил Intex-press пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, техника спасателей следовала по сообщению о задымлении квартиры на ул. Коммунистическая, 16.

На перекресток улиц Советская–Баранова грузовик выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с двигавшимся по улице Советской (со стороны Южного микрорайона) на разрешающий сигнал автомобилем «Фольксваген-Пассат». От удара легковушку отбросило на стоявший у перекрестка автомобиль – также «Фольксваген-Пассат».

В результате ДТП пострадала пассажирка стоявшей машины – женщина была доставлена в больницу.  

РЕКЛАМА

По факту ДТП проводится проверка, однако, как пояснили в Барановичской госавтоинспекции, предположительным виновником аварии является водитель «ЗИЛа». «Несмотря на включенные маячки, водитель спецтехники, выезжая на перекресток на запрещающий сигнал светофора, обязан притормозить и убедиться, что его видят», – отметил старший госавтоинспектор  ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up