Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:16, 29 июня 2012

Cпорт

remove_red_eye 70

Пока гром не грянет…

Поражением со счетом 0:2 от минской «Звезды-БГУ»  завершился для ФК «Барановичи» выездной матч 12-го тура чемпионата во второй лиге, состоявшийся 23 июня на искусственном поле столичного стадиона РЦОП-БГУ.

В том, кто является фаворитом игры, немногочисленные зрители убедились довольно быстро. Уже за первые одиннадцать минут матча «Звезда» создала три опасных момента у ворот барановичан. А на 21-й минуте преимущество местного коллектива справедливо воплотилось и  в гол. После удара Владимира Буяка мяч перелетел нашего далеко вышедшего в поле голкипера Дмитрия Тарасевича и приземлился в ворота – 1:0.

На 27-й минуте впервые неплохую атаку провели и наши. Но падение в неприятельской штрафной Андрея Артюха на судью никакого впечатления не произвело. В оставшееся до антракта время забить могли обе дружины, но их голкиперы действовали безошибочно. 

 
После нескольких минут затишья в начале второго тайма минская команда снова начала нагнетать обстановку. До поры до времени наших выручал Тарасевич, но на 65-й минуте в результате атаки, начавшейся с левого фланга, мяч оказался на линии нашей штрафной, где расположилось сразу несколько минчан. Перепасовка накоротке, и мяч, не берущимся для Тарасевича ударом, обратно отправляется в сетку барановичских ворот – 2:0. ФК «Барановичи» попробовал активизироваться.

РЕКЛАМА

Однако в судьбу матча стали серьезно вмешиваться невразумительные действия судей. Апофеозом спорных решений стала остановка игры на 80-й минуте, когда в ходе атаки гостей Евгений Бакун едва не вышел с глазу на глаз с вратарем «Звезды».

Рефери матча Владимир Ищенко посчитал нужным зафиксировать состоявшееся немного ранее нарушение правил со стороны хозяев и дать право нашим футболистам пробить штрафной. Тем не менее возможности свести голевое преимущество минчан хотя бы до минимума были у наших земляков до самого конца встречи. Так, на 90-й минуте Павел Михальцов со штрафного метров с 20 совершил опаснейший удар, но вратарь кончиками пальцев перевел этот мяч на угловой. 

После финального свистка можно было наблюдать эмоциональный разговор наставника ФК  «Барановичи» Андрея Кипры с судейской бригадой. Правда, изменить исход матча он уже был не в силах.

Подводя итоги этой встречи, можно сказать, что игра оставила двойственное впечатление. Во-первых, по ходу матча наши выглядели совершенно беззубыми и, лишь пропустив мяч, начинали «шевелиться». Во-вторых,  видно, что наши футболисты не выглядят безнадежными аутсайдерами и при должной самоотдаче их очковая копилка еще сможет пополниться победными очками.

P.S. 27 июня ФК «Барановичи» дома сыграет с «Оршей» (начало в 18.00), а 1 июля в гостях с «Днепром-2».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up