Новости / Происшествия

Найдена виновница ДТП

29.06.2012, 11:22 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

Предполагаемую виновницу аварии в Барановичском районе, которую разыскивала милиция, нашли после того, как ее дедушка, ехавший вместе с ней в качестве пассажира, умер от травматического шока, полученного в результате ДТП.

Странная авария произошла в конце мая в Барановичском районе. Житель района обратился за медицинской помощью и сообщил, что травмы он получил в результате ДТП. Якобы  он остановил попутку, за рулем которой сидела женщина, и по дороге машина попала в аварию – водитель не справилась с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

Номер машины пострадавший не запомнил, и милиция занялась поиском возможных свидетелей аварии, водителя транспортного средства и самого автомобиля.

Как сообщили в Барановичском районном отделе Следственного комитета РБ, спустя два дня после аварии в милицию поступило сообщение от медиков, что дома скончался пенсионер 1936 года, причиной смерти стал травматический шок.

РЕКЛАМА

В ходе проверки выяснилось, что смертельную травму мужчина получил в результате ДТП. Именно он был тем дедушкой, который сидел на заднем пассажирском сиденье разыскиваемой машины и о котором рассказывал пострадавший в аварии мужчина.
«Выяснилось, что женщина-водитель не имела права управления транспортным средством,   она была лишена водительских прав. После аварии она отвезла дедушку домой. Вероятно, если бы его сразу доставили в больницу, он остался бы жив», – отметили в районном ОСК.

Попытка скрыть факт ДТП привела к трагедии. Из-за желания избежать наказания женщина лишилась близкого человека, а в будущем рискует потерять и свободу. В отношении нее 25 июня возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up