Автор: Intex-press

12:24, 29 июня 2012

Экономика

remove_red_eye 63

Каждый третий получал медпомощь за деньги

А каждый десятый житель Беларуси сталкивался с проблемой в получении бесплатных медицинских услуг и отсутствием необходимых лекарств в аптеках в течение 2012 года.

Такие данные опубликованы на сайте Национального статистического комитета по результатам выборочного обследования домашних хозяйств в мае.

Среди основных причин невозможности получения бесплатной врачебной помощи белорусы отметили большие очереди в поликлиниках (46% случаев) и отсутствие необходимого специалиста (36%).

Респонденты обозначили и трудности с лекарствами. По результатам обследования, у 12% населения в течение года были случаи, когда они нуждались в лекарствах и медицинских товарах, но не смогли их приобрести.

РЕКЛАМА

Среди причин были указаны высокие цены на медикаменты и отсутствие необходимых лекарств в аптеках.
Почти каждый третий белорус, по данным Белстата, обращался за медицинской помощью в негосударственные организации здравоохранения.  

При этом процент довольных качеством предоставленных врачебных услуг выше в платной медицине, чем в бесплатной. Так, 95% положительно оценили качество полученных медицинских услуг в платных клиниках, а 78% населения удовлетворены качеством медицинских услуг, предоставленных в государственных организациях здравоохранения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up