Новости / Общество

«Капитальное» подтопление

28.06.2012, 15:01 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Прелести дождливой погоды в ходе капремонта кровли жители дома № 22  подстанции д. Антоново прочувствовали на себе: 21 июня, как только начался дождь, время они измеряли ведрами и тазиками, которых, по подсчетам жильцов, в сутках было около 50-ти.

«У меня уже спина не разгибается – таскать миски с водой туда-сюда», – пожаловалась корреспондентам «IP» пенсионерка Раиса Николаевна, в квартире которой с потолка и по стенам расползались ручьи воды. «Обои уже отошли, главное, чтобы мебель не размокла и ковры не испортились», – сетует пенсионерка, погода в квартире которой 21 июня была идентична погоде на улице – дождь и сырость.

Свои следы непогода оставила и в других квартирах – в помещениях сдвинута мебель, свернуты ковры и линолеум, повсюду расставлены ведра и тазики. Вода добралась и до электрощитков – свет в некоторых квартирах вплоть до вечера 21 июня отсутствовал.

Виновников своих загубленных квартир жильцы знают в лицо – по их словам, это работники одной из барановичских строительных организаций, которые занимаются капитальным ремонтом крыши дома. С начала проведения кровельных работ  претензий к ним у жильцов накопилось предостаточно – это и заляпанные раствором стеклопакеты, и смоляные разводы на недавно выкрашенном фасаде, и горы старой кровли, которую строители сбрасывают с трехэтажки на неогороженную территорию.

РЕКЛАМА

Сами строители признают свою косвенную вину и оправдываются – это непогода оборвала их планы. После того, как старый слой кровли был снят, начались дожди. Незалатанные участки крыши прикрыли полиэтиленовой пленкой, но вода, минуя импровизированный дождевик, пробралась в квартиры жильцов.

«Мы не можем снимать старую кровлю с маленьких участков.  Согласно технологическому процессу мы открываем сразу 240 м кв. крыши. Работы по ремонту такого участка занимают 7 дней, а за это время не может не быть дождливой погоды», – пояснил директор строительной организации Александр Паршин.

Строители тоже не преминули возможности поделиться своими проблемами. По их словам, районное ЖКХ хоть и поручило строительной организации выполнение капремонта крыши, раскошеливаться за работу и стройматериалы не спешит. Строительные материалы исполнитель пока что добывает за свой счет, но работы прекращать не собирается.

Александр Паршин успокоил жильцов: строительная организация выполнит ремонт в залитых квартирах за свой счет. Комиссия из районного ЖКХ уже составила акты залития и после окончания капремонта крыши квартиры будут приведены в порядок. Жильцам же остается набраться терпения и надеяться на то, что до окончания ремонта погода не огорчит их обильными осадками.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up