Новости / Общество

Коммунальный потоп

25.06.2012, 0:00 / remove_red_eye 78 / chat_bubble

Мокрые лестничные клетки, лужи на площадке, ручьи, бегущие по стенам, и льющаяся с потолка вода – такую картину можно было наблюдать 13 июня в подъезде 9-этажного дома по улице Тельмана, 201/1. Ливневые стоки и прохудившаяся кровля не выдержали потоков дождевой воды – в результате было залито почти 5 этажей многоквартирного дома.

Когда корреспонденты прибыли на место потопа, жильцы уже успели своими силами ликвидировать с лестничной площадки лужи. «Со всех этажей собирались люди, – рассказала Татьяна, одна из жительниц дома, – стояли тут по щиколотку, вычерпывали воду, чтобы она не дошла до нижних этажей». Впрочем, состояние подъезда было не таким ужасным, по сравнению с тем, что творилось у жильцов в квартирах. Мокрые разводы по потолкам и стенам, полы, заставленные тазиками и кастрюлями, в которые стекает вода, отслоившиеся обои, вздутый паркет, лужи, влажная мебель. Вода добралась и до электропроводки, поэтому во всем подъезде отключили электричество.

РЕКЛАМА

В панике жители звонили по всем инстанциям – в ЖЭС, на горячую линию исполкома, начальнику ЖКХ и даже в МЧС. Однако, как рассказали жильцы, от двух работников ЖЭС   № 5, прибывших на место происшествия с топором и ломом, толку было мало. «Позже мы позвонили начальству ЖЭСа, а нам говорят – ну подтопило вас чуток, и что? Что значит «чуток»? У людей квартиры испорчены, еще несколько дней такой влажной погоды – и плесень стены покроет!» – возмущается Татьяна Трофимчук.

По словам жильцов, за те несколько часов, пока их жилища заливало дождем, каждый из них успел понять безысходность ситуации, поскольку из всех инстанций, в которые они обращались, мобильно отреагировали лишь спасатели МЧС, которые, впрочем, помочь жильцам были не в силах.

В ЖЭСе объяснили, что работниками уже проводилась проверка по факту происшествия, акт залития был составлен. Как рассказал начальник ЖЭС № 5 Юрий Черкасский, по желанию жильцов будут составлены также дефектные акты с указанием объема работ и материалов, необходимых для ремонта и восстановления квартир. Возмещать ущерб ЖЭС будет за счет собственных средств.
Работы по ремонту кровли, которые, согласно титульному списку, были намечены на 2015 год, по словам начальника ЖЭС №5, планируется начать в ближайшее время.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up