Автор: Людмила СТЕЦКО

0:00, 25 июня 2012

Общество

remove_red_eye 51

Активист может остаться без работы

Барановичский активист Григорий Грык 8 июня получил письменное уведомление от руководства автоагрегатного завода о том, что контракт с ним не будет продлен. Мужчина считает, что причина увольнения – его правозащитная деятельность.

Уведомление о грядущем увольнении Григорию Грыку привезли на дом: мужчина находился на больничном. В документе за подписью директора завода говорится: «В связи с истечением срока трудового договора (контракта) (…) вы будете уволены 30.06.12 в соответствии с п.2 ст. 35 Трудового кодекса РБ».

Причины увольнения в документе не указаны, однако, по мнению самого активиста, контракт с ним не продлевают из-за его правозащитной деятельности и гражданской позиции. «Я не думаю, что причина увольнения – моя трудовая деятельность. Очевидно, мои попытки бороться с беззаконием мешают местным властям, вот они и пытаются таким образом оказать на меня давление», – отметил Григорий Грык.

Подобная история уже не раз происходила с активистом. После парламентских выборов 2008 года, в которых он участвовал в качестве кандидата в депутаты, с ним не продлили контракт на БПХО, а в 2010 году – год выборов в городской Совет депутатов – его уволили из вагонного депо.

РЕКЛАМА

По словам активиста, в ближайшее время он попытается обжаловать действия руководства завода и отстоять свое право там работать, но иллюзий на этот счет не строит: «Боюсь, если уволят, в этом городе меня на работу уже никто не возьмет. Придется искать ее в другом месте».

К сожалению, получить комментарий от руководства завода по поводу увольнения Грыка Intex-press не удалось.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up