Новости / Происшествия

В Жемчужном утонул ребенок

22.06.2012, 13:43 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

Вечером 18 июня в водоеме поселка  Жемчужный утонул 11-летний мальчик. Мужчинам, рыбачившим неподалеку, спасти его не удалось.

Как рассказал председатель городской организации ОСВОД Александр Мудров,  пятеро мальчиков пришли на озеро, чтобы искупаться.  Потом, по его словам, ребята решили переплыть 200-метровый водоем. На расстоянии примерно 70 метров от берега трое ребят начали тонуть.

На берегу в тот момент рыбачили двое жителей Новой Мыши и поселка Жемчужный. Увидев происходящее,  мужчины  сразу же бросились в воду.  Двоих детей мужчинам удалось спасти, третий исчез под водой.  Спустя некоторое время тело мальчика нашли прибывшие на место происшествия водолазы.

«Мы будем ходатайствовать в Брестскую организацию ОСВОД, чтобы мужчин, спасших две детские жизни,  наградили за проявленные смелость и решительность, – отметил Александр Мудров. – Убедительная просьба ко всем родителям – не разрешать своим детям купаться без присмотра.  А самим взрослым следует помнить, что   жара, спиртное и вода  несовместимы».

РЕКЛАМА

За две с половиной недели, по словам Александра Мудрова, работники ОСВОДа спасли двоих тонущих, оба были в нетрезвом состоянии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up