Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

14:26, 22 июня 2012

Культура

remove_red_eye 66

Танцуя вопреки диагнозу

Гомельский дом-интернат для детей- инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития в начале июня посетили ребята с синдромом Дауна из нашего города.

Детско-юношеская организация людей с синдромом Дауна существует в Барановичах пять лет. Дети и молодые люди, которые ее посещают, занимаются танцами, плетут из бисера, вышивают. В Гомельском доме-интернате ребята продемонстрировали свои способности: Татьяна Пылик танцевала восточные танцы, Светлана Кунцевич исполнила завораживающий танец с веерами, а потом обе девочки вместе станцевали в белорусских костюмах национальный танец.

«Смотреть на танцующих людей всегда приятно и радостно, но когда танцуют дети с нарушенной из-за диагноза координацией движений – это еще и большое достижение для самих деток, и для их педагогов», – говорит Инна Самотыя, хореограф Барановичской организации людей с синдромом Дауна.

По словам Инны, всем ребятам из Гомеля понравилось выступление наших детей, многие сами решили заниматься танцами и просили наших артистов еще приехать.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up