Новости / Cпорт

Среди аутсайдеров

22.06.2012, 15:19 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Два домашних поражения потерпел ФК «Барановичи» на прошлой неделе. Сначала 13 июня наша команда в матче 1/32 кубка страны, лишь в дополнительное время пропустив мяч, проиграла 0:1 пинской «Волне», а 17 июня оказалась бита «Минском-2» в чемпионате второй лиги – 1:3.

Накануне кубковой встречи с перволиговой «Волной» наконец-то были утрясены все формальности и барановичская команда дозаявила ряд «новых-старых» футболистов. Это всем хорошо известные Владимир Шупилов, Игорь Кунаш, Сергей Коток и Александр Мять (из-за проблем со здоровьем в отчетных играх не участвовал. – Ред.). «Волна» же, напротив, вышла на поле в весьма ослабленном по объективным причинам составе. Думается, это обстоятельство сыграло немалую роль в том, что игра неожиданно вылилась в 120-минутный марафон.

Пинчане практически весь матч владели преимуществом, но неточность на завершающей стадии атак в совокупности с на удивление отменной игрой подопечных Андрея Кипры в обороне не позволила им добиться виктории малой кровью. При этом «Барановичи» не только имели несколько реальных шансов для взятия ворот в основное время, но и могли сотворить сенсацию в дополнительные 30 минут игры. И все же на 116-й минуте «Волна» после подачи углового вымучила гол. Тремя минутами позже гости заработали пенальти и могли увеличить счет, но мяч, посланный с 11-метровой отметки,  просвистел выше перекладины.

К воскресной чемпионатной игре наша команда и ее соперник из Минска подошли в неравных условиях. Дело в том, что «Минск-2», не являясь самостоятельным коллективом, в кубке не участвовал и, соответственно, получил несколько дополнительных дней отдыха. Наши же, напротив, морально и физически выложились в кубковой игре. Не случайно на 5-й минуте при попустительстве обороны форвард гостей Сергей Кошель «расстрелял» барановичские ворота. Тремя минутами позже наши не воспользовались шансом восстановить равновесие в счете. Евгений Пыжик, выведенный партнерами с глазу на глаз с голкипером минчан,  увы, уже в который раз в чемпионате, пробил «бесхитростно».

РЕКЛАМА

А вот  угловой у наших ворот на 24-й минуте завершился точным ударом все того же Кошеля – 0:2. И, что называется,  логическим завершением наметившегося разгрома на 32-й минуте стал гол, обратно же, Кошеля, сотворившего хет-трик и доведшего счет первого тайма до 0:3.

К чести барановичских футболистов, на второй тайм они вышли заряженными на борьбу. На 52-й минуте Денис Хорошко с углового навесил в штрафную, где «подсуетившийся» Роман Яворчук головой элегантно срезал мяч в неприятельские ворота – 1:3.

В дальнейшем обе дружины могли изменить счет на табло. Но самым заметным событием в оставшееся до конца игры время стало лишь удаление арбитром за второе предупреждение нашего Сергея Климашевского. Поражение 1:3 – и ФК «Барановичи» находится на 18-м, третьем  снизу, месте в турнирной таблице.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up