Автор: Людмила СТЕЦКО

13:43, 22 июня 2012

Происшествия

remove_red_eye 85

Повозка наехала на иномарку

Водитель гужевой повозки не рассчитал расстояние до припаркованного автомобиля, и повозка наскочила на машину. Гужевое транспортное средство значительных повреждений не получило, а вот в автомобиле смяло капот, крыло, передний бампер и решетку радиатора.

Необычное ДТП произошло вечером 15 июня в д. Утес.

Как сообщил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, 23-летний житель Барановичского района, который подрабатывает на ферме водителем гужевой повозки, пояснил сотрудникам ГАИ, что в тот день он примерно в 12.00 выпил пол-литра водки, потом «через два часа еще 200 граммов», а после лег спать, так как вечером ему надо было на работу.

Проснувшись, взял лошадь, запряженную в телегу, и поехал на ферму. Проезжая мимо мастерских, мужчина, по его словам, не рассчитал расстояние до припаркованной возле забора иномарки «Опель Вектра», и лошадь вместе с повозкой наскочила на автомобиль.

РЕКЛАМА

Возница тут же пошел к хозяину автомобиля – механизатору того же СПК – и рассказал о случившемся, а тот вызвал сотрудников ГАИ.
Удивительно, но ни телега, ни водитель гужевой повозки серьезно не пострадали.

А вот у иномарки передняя часть изрядно помята.

«Директор СПК, в котором подрабатывал нарушитель, пояснил, что лошадь с повозкой молодой человек взял самовольно, ничего перевозить в тот день не было нужно и никаких указаний на этот счет от руководства не поступало», – пояснил Андрей Кучур.
Хозяин машины оценил ущерб в 4 миллиона рублей.

В отношении водителя гужевой повозки составили административный протокол. Ему грозит штраф от 500 тысяч до 2 млн рублей. Кроме того, если владелец иномарки обратится в суд (а такое происшествие не считается страховым случаем, так что взыскивать ущерб, скорее всего, придется в судебном порядке), то нарушителю придется оплатить еще и ремонт машины.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up