Новости / Происшествия

Первый урожай «Мака»

22.06.2012, 13:43 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Около 30 кг мака и конопли обнаружили и уничтожили на территории Барановичского района сотрудники правоохранительных органов с начала республиканской спецоперации «Мак».

Комплекс специальных мероприятий «Мак», направленный на борьбу с выращиванием наркосодержащих растений, традиционно проводится в республике с 1 июня до конца августа.

С начала июня сотрудниками группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Барановичского РОВД за незаконное выращивание мака и конопли составлено 8 административных протоколов, обнаружено и уничтожено около 30 кг наркосодержащих растений,  в основном – мака.

По словам старшего оперуполномоченного ОНиПТЛ Дмитрия Юрчика, большая часть незаконных посевов обнаружена в районе д. Лесная. И в основном на подворьях граждан трудоспособного возраста.

РЕКЛАМА

«Одни говорили, что выращивали мак для себя, другие оправдывались, что растение само насеялось. Но если вы видите, что на вашем подворье растет запрещенное к выращиванию растение, вы должны предпринять все меры, чтобы уничтожить его, а не ждать, пока к вам придут сотрудники милиции», – отметил Дмитрий Юрчик.

Между тем с увеличением базовой величины увеличились и максимальные штрафы за выращивание наркосодержащих растений – с 700 тыс. до 2 млн руб.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up