Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

14:26, 22 июня 2012

Культура

remove_red_eye 144

Музей в аптеке Лаевского

Единственная в Брестской области экспозиция, посвященная развитию аптечного дела, 15 июня открылась в аптеке на улице Тельмана.

Музейная экспозиция создавалась силами фармацевтов всей Брестской области, которые на протяжении почти года  привозили в Барановичи бутылочки, ступки, старые коробки, этикетки от лекарственных упаковок и другую  старинную аптечную утварь,  а также фотографии и документы, связанные с развитием  аптечного  дела.

В этом кабинете когда-то работал основатель аптеки Станислав Лаевский

В этом кабинете когда-то работал основатель аптеки Станислав Лаевский

РЕКЛАМА

Среди экспонатов экспозиции – уникальная тумба-вертушка с множеством выдвижных ящичков, в которых когда-то хранились лекарства. Создателям экспозиции удалось также отыскать специальную маленькую мельницу, которая служила для перемола лекарственных трав.  Кстати, в выдвижном ящичке устройства до сих пор сохранились остатки когда-то перемалываемого лекарственного сырья.  На стенах в лаборатории – гербарии растений, переданные для экспозиции музея кафедрой ботаники  Витебского  медуниверситета.

В одной из комнат на втором этаже создатели экспозиции восстановили рабочий кабинет Станислава Лаевского, который в 20-х годах прошлого века открыл эту аптеку и жил здесь вместе со своей семьей.

Как рассказала заведующая аптекой № 10 Светлана Барткевич,  с начала учебного года планируется проводить экскурсии для школьников, а также для отдельных групп желающих ознакомиться с экспозицией.

«Экскурсии будут проводить работники аптеки, поскольку отдельной  ставки экскурсовода там нет», – отметила Светлана Барткевич.

Экскурсии по музею будут проводить работники аптеки

Экскурсии по музею будут проводить работники аптеки

В тумбе-вертушке раньше хранили лекарства

В тумбе-вертушке раньше хранили лекарства

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up