Новости / Cпорт

Личный вклад в общую победу

22.06.2012, 15:19 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Барановичские гиревики помогли сборной Беларуси завоевать бронзу на чемпионате мира по гиревому спорту (длинный цикл) и стали чемпионами Германии.

Сразу несколькими победами отметилась поездка барановичских гиревиков Михаила Бородича и Дмитрия Коваленко на чемпионат мира по гиревому спорту, который проходил с 8 по 10 июня в немецком Гамбурге.

Вместе с восьмью спортсменами, которые также представляли нашу страну на чемпионате, барановичские гиревики своими выступлениями внесли вклад в успешное выступление белорусской команды на соревнованиях. В итоге сборная Беларуси стала третьей на чемпионате из 14 стран-участниц.

Параллельно с чемпионатом мира проходил чемпионат Германии, в котором наши гиревики также отличились. Михаил Бородич (весовая категория 90 кг) занял первое место, подняв 32-килограммовую гирю 32 раза за три минуты, а Дмитрий Коваленко (80 кг), для которого эти соревнования стали первыми в его спортивной карьере, стал вторым, сделав 70 подъемов 24- килограммового снаряда.

РЕКЛАМА

«Все было организовано на высшем уровне, – рассказал Intex-press Михаил Бородич. – В Европе гиревой спорт сейчас очень популярен,  его развитию уделяется большое внимание. Хотелось бы, чтобы и у нас на него больше обращали внимания. Ведь все три года, что  я езжу на разного рода соревнования, я не получил никакой поддержки от города. Даже костюмы для выступлений мы приобретаем за собственные средства».

Сейчас в планах гиревиков – подготовка к новым соревнованиям. По словам Михаила Бородича, он вместе с неоднократным победителем мировых соревнований – барановичским гиревиком Андреем Лагунским – планирует принять участие в чемпионате мира по двоеборью, который пройдет в ноябре в Италии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up