Новости / Экономика

Работа есть, рабочих нет

21.06.2012, 13:31 / remove_red_eye 49 / chat_bubble

Барановичским предприятиям, несмотря на рост безработицы, не хватает рабочих рук: на начало июня свободны 942 места, что на 25 больше, чем в начале года.

Особенно обострилась ситуация с кадрами в строительстве. По данным сайта Брестского облисполкома, в одной из барановичских организаций требуется сразу 50 каменщиков, по 5 плотников и монтажников, водители, слесарь и инженер. Всем работникам обещают бонус – общежитие. Правда, зарплату предлагают ниже среднего уровня по городу – от 1,5 до 2 миллионов рублей.  Даже уборщице в Минске обещают платить больше. За 2 миллиона эта же строительная организация предлагает вакансии электрогазосварщиков. Но у последних есть более высокооплачиваемые предложения – отправиться в Россию, где зарплата в 3–4 раза выше.

Кстати, вакансии с зарплатой выше средней по городу за апрель, которая составила 3,25 млн рублей, в Барановичах можно пересчитать по пальцам – монтажник с зарплатой в 5 миллионов рублей, крановщик, формовщик изделий (4 млн рублей), фрезеровщик и штамповщик, водитель и токарь (3,7–3,8 млн рублей), главный инженер на БЖД и оператор станков на заводе (3,3–3,5 миллионов рублей).

Справка «IP»

РЕКЛАМА

На учете в службе занятости  1 июня состояло 763 безработных. Это на 172 человека больше, чем в начале года.

По данным сайта управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома, за помощью в трудоустройстве за пять месяцев 2012 года обратилось более 2,5 тысячи  человек. Почти половина из них нашли постоянную работу, ряды зарегистрированных безработных пополнили 1865 человек.

Уровень зарегистрированной безработицы вырос по сравнению с началом года на 0,3% и составил на 1 июня 1% к численности экономически  активного населения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up