Новости / Cпорт

Успех барановичских боксеров

15.06.2012, 15:53 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

Две золотые, три серебряные и две бронзовые медали завоевали барановичские боксеры на личном первенстве Республики Беларусь среди юниоров, которое с 21 по 25 мая проходило в г. Могилеве. Цена победы на этих соревнованиях была очень высока: победитель получал право участия в чемпионате мира в Бангкоке.

В весовой категории до 52 кг выше всяких похвал выступил воспитанник директора СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике городского спортивного клуба профсоюзов Анатолия Хвойницкого Егор Курбанов. Все три боя наш боксер провел словно на одном дыхании, имея значительное преимущество перед соперником. По результатам первенства он удостоен не только золотой награды, но и впервые выполнил норматив на звание «Мастер спорта Республики Беларусь».

В супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг) встретились барановичские боксеры Дмитрий  Руткевич (СДЮШОР профсоюзов) и учащийся ДЮСШ отдела по ФКСиТ Алексей Якубович. В упорном поединке победу одержал Дмитрий, который выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта». В весе до 91 кг в финальном поединке воспитанник СДЮШОР профсоюзов Александр Довгер уступил витебскому файтеру Матвею Власенко и награжден серебряной медалью.

Самым напряженным выдался финальный поединок в весовой категории до  69 кг, где встретились два серебряных призера первенства Европы Максим Счисленок из г. Барановичи и  Андрей Михайлов из г. Могилева. На этот раз судьи с минимальным преимуществом отдали победу могилевчанину. У Счисленка – серебряная награда.

РЕКЛАМА

Две бронзовые медали сумели завоевать учащиеся ДЮСШ отдела ФКСиТ Степан Гиль (вес до 56 кг) и  Алексей Демушкан (91 кг).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up