Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

12:41, 15 июня 2012

Общество

remove_red_eye 403

Список нуждающихся в жилье сократили

В Барановичах количество очередников на получение жилья уменьшилось на 7% по сравнению с началом года.

По состоянию на  1 мая право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Барановичах сохранили 20783 человека, сообщила заведующая жилищным сектором комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Татьяна Мацевич.

Сокращение очереди на 1591 человека произошло в результате сверки списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которую местные исполнительные и распорядительные органы проводили в феврале–мае этого года.

По информации комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома, в 2012 году в Барановичах запланировано сдать в эксплуатацию 88 тыс. м кв.  общей площади жилых помещений, из которых на сегодняшний день построено 33,4 тыс. м кв.
В 2011 году более тысячи семей улучшили свои жилищные условия, заселившись на 79,9 тыс. м кв., в то время как прошлогодний план предусматривал ввод в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья.

РЕКЛАМА

Согласно жилищному кодексу РБ граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:

– улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
– выезда на постоянное проживание в другой населенный пункт, за исключением случаев, если эти граждане состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на предприятии, в учреждении, организации;

– прекращения трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, в которых они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, кроме случаев, предусмотренных Жилищным кодексом и иными актами законодательства РБ;

– предоставления не соответствующих действительности сведений  при решении вопроса о постановке на учет;

– согласия граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров на одного человека с использованием льготного кредита.

Если гражданин был принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при отсутствии оснований для этого, но в дальнейшем такие основания появились (увеличилось количество членов семьи и т.п.), дата постановки его на учет переносится на день возникновения этих оснований.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up