Новости / Происшествия

Двойной удар

15.06.2012, 14:03 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

Страшная авария в Барановичском районе унесла жизни двух человек. Поздно ночью молодой водитель на иномарке по неизвестным причинам пересек полосу встречного движения и насмерть сбил мужчину и женщину, которые шли по обочине дороги.

Трагедия случилась ночью с 9 на 10 июня на объездной дороге Барановичи-Молчадь-Дятлово. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, по предварительным данным,  
23-летний житель Барановичского района на автомобиле «Ауди» по не выясненным пока причинам выехал на полосу встречного движения и сбил двух пешеходов – 61-летнего мужчину, жителя д. Звездное Барановичского района, и 56-летнюю женщину – жительницу Пинска, шедших по обочине.

Пешеходы погибли на месте происшествия. «Как водитель оказался на полосе встречного движения, предстоит выяснить в ходе проведения специальных экспертиз, следственного эксперимента. По предварительным данным, автомобиль двигался со скоростью около 90 км/ч. Мужчина сразу же прошел медицинское освидетельствование, прибор показал у него 0,6–0,8 промилле алкоголя при максимально допустимой норме в 0,3 промилле. Однако делать окончательные выводы о том, был ли водитель пьян, можно лишь после того, когда будет готов анализ крови», – отметил заместитель начальника Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Андрей Корниенко.

По словам замначальника райотдела Следственного комитета, в беседе с милиционерами водитель пояснил, что пешеходов не видел, а когда заметил одного из них, попытался его объехать. Парня, который работает водителем на одном из сельхозпредприятий Барановичского района, задержали.

РЕКЛАМА

Встреча выпускников закончилась трагедией

Трагедия, оборвавшая жизни двух ни в чем не повинных людей и фактически сломавшая жизнь тому, кто в ту роковую ночь сел за руль автомобиля, повергла в шок всех, кто знал и любил погибших.

«Мы до сих пор не можем оправиться от шока, – рассказала бывшая коллега погибшей женщины Елена Аркадьевна. – Кажется, только вчера ты разговаривал с человеком, видел его счастливые глаза, улыбку. Сложно поверить, что ее больше нет».
Погибшая женщина много лет проработала в одном из банков Пинска. По словам коллег, она была не просто высококлассным, практически незаменимым специалистом, но и чутким, отзывчивым человеком, на которого можно было всегда и во всем положиться. Примерно полгода назад она вышла на пенсию и, говорит Елена Аркадьевна, искренне радовалась тому, что у нее наконец появилось время на себя, на семью, на домашние хлопоты и любимую дачу.

«Она фактически  только начала жить», – едва сдерживая слезы, говорила Елена Аркадьевна.

В тот роковой день женщина приехала на вечер встречи с одноклассниками-выпускниками Новомышской школы, с которыми не виделась 40 лет. По словам коллеги, она очень радовалась этому событию, готовилась к нему, даже крестины любимого внука попросила перенести пораньше на несколько дней, лишь бы попасть на вечер. Видя ее накануне отъезда счастливой, сияющей, с красивой прической, коллеги представить не могли, что случится такая трагедия.

Не могут поверить в произошедшее и знакомые погибшего мужчины. Представительный, хозяйственный, порядочный – именно таким запомнился он соседям. По словам соседей, мужчина обустраивал свой дом. Хотя уже был на пенсии, работал и помогал детям.
«Мы близко с ним не общались, но, помню, несколько недель назад я зашла к нему по делам, разговорились.

И тогда он мне пожаловался: вот я все тут делаю, столько работы вкладываю в этот дом, но, если я умру, все это никому не будет нужно. И этот дом кроме меня никому не нужен», – рассказала соседка погибшего.

Встрече двух старых знакомых суждено было стать последней.

Что послужило причиной трагедии, затронувшей столько человеческих жизней, предстоит разобраться следствию. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Дороги повышенной опасности

За прошедшие выходные на территории Брестской области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 6 человек. Основными причинами аварий, по данным УГАИ УВД Брестского облисполкома, стали наезды на препятствия, нарушения правил проезда перекрестков и наезд на пешеходов.

С наступлением летнего периода на дорогах увеличивается количество транспортных средств и пешеходов, соответственно,  растет и количество аварий. Чтобы избежать трагедий на дороге, сотрудники Госавтоинспекции просят водителей и других участников дорожного движения быть внимательнее и осторожнее. Соблюдать скоростные режимы, особенно в населенных пунктах, где велика вероятность выхода на проезжую часть пешеходов, а также не рисковать, садясь пьяным за руль.

А пешеходов просят не пересекать проезжую часть в неустановленных местах и при движении по дороге в темное время суток обязательно носить с собой световозвращающие элементы, которые помогут водителю издали заметить пешего участника дорожного движения и избежать наезда на него.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up