Новости / Cпорт

Чемпионат хоккеисток

15.06.2012, 15:53 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

В Смолевичах и Бресте прошли два стартовых тура чемпионата РБ по хоккею на траве среди женских команд. В этом сезоне в чемпионате принимают участие пять команд: «Ритм-Азот» (Гродно), «Виктория» (Смолевичи), ХК «Минск», «Темп» (Орша) и барановичский «Текстильщик-БарГУ».

Подвести итоги первых двух туров мы попросили главного тренера барановичского клуба и юниорской сборной Беларуси Георгия Бельского.

– По итогам стартовых туров первое место занимает смолевичская «Виктория», дважды обыгравшая многократных чемпионок страны «Ритм-Азот» –4:3 и 2:1. Барановичскому клубу, который десять лет подряд становился бронзовым призером чемпионата, предстоит тяжелая борьба за место в тройке призеров с ХК «Минск». В Смолевичах игра между этими командами закончилась без голов – 0:0. А вот в Бресте минчанкам на последней минуте игры удалось забить решающий мяч и победить – 2:1. Впереди еще три тура и, будем надеяться, что наши молодые хоккеистки найдут в себе силы и догонят минчанок.

Голы в прошедших двух турах у нашей команды забивали: Ольга Евдокимова (три), Яна Ситало (два), Ирина Круковская (два), Людмила Нестерович (два), Ульяна Касабуцкая (два) и Ольга Радаш.

РЕКЛАМА

К сожалению, в который уже раз должен известить читателей о кадровых потерях в нашей команде. Из-за неблагоприятной финансовой ситуации ее покинули сразу девять(!) основных игроков. Член национальной сборной Регина Сычевская вместе с подругой по команде Викторией Климец в этом сезоне будет выступать в ХК «Минск». В состав гродненского «Ритма-Азота» зачислена еще одна «сборница» Надежда Силицкая, Ирина Довгялло перешла в оршанский «Темп».

Две наши воспитанницы Диана Хмылова и Марина Паханова усилили нынешнего лидера чемпионата смолевичскую «Викторию». Нам остается надеться на нашу молодежь, которая в двух прошедших турах уже действовала на площадке достойно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up