Автор: Людмила ПРОКОПОВА

15:42, 14 июня 2012

Экономика

remove_red_eye 66

Подорожали не ягоды, а укроп с огурцами

За год из сезонных овощей и фруктов больше всего подорожали огурцы и укроп, а подешевели черешня и клубника.

Клубнику на барановичских рынках в выходные дни можно было найти на пару тысяч дешевле по сравнению с прошлогодним урожаем, а черешню – на 5 тысяч. Однако на разных рынках – свои цены (см. таблицу). Например, клубника дешевле всего была на рынке в Восточном микрорайоне. Там же можно было закупить более дешевые, чем на других рынках, абрикосы и персики, а черешня по привлекательной цене продавалась на Центральном рынке.

Из овощей дешевле, чем в прошлом году, продавали свеклу – цены ниже почти в два раза. Самую дешевую можно было купить на привокзальном рынке в прошедшие выходные.

Лидером подорожаний в 2012 году по сравнению с 2011-м стал укроп – пучок за год вырос в цене в 4 раза. При этом ценят укроп на всех рынках одинаково.

РЕКЛАМА

За укропом в рейтинге подорожавших овощей следуют другие ингредиенты летнего салата – выросшие  в 2,5 раза огурцы и в полтора раза подорожавшие помидоры. А вот картошке дорожать и некуда – цены на молодую картошку и в прошлом году были на уровне 8–9 тыс. руб., и в этом году придерживаются этой отметки.

Цены в разных микрорайонах г. Барановичи на овощи и фрукты в июне 2012 года

Цены в разных микрорайонах г. Барановичи на овощи и фрукты в июне 2012 года

Кстати

За клубнику и черешню жители нашего города  платят больше, чем в Минске. Если в Барановичах кило клубники на рынке продавали от 22 тысяч рублей, то в Минске клубника дешевле на 8 тысяч. Черешня также доступнее для минчан. За кило черешни в столице платили на прошедших выходных от 25 тысяч рублей, а в Барановичах – от 30.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up