Новости / Происшествия

Наш извещатель уехал в Эстонию

8.06.2012, 10:48 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Второй  раз в этом году победительницей  викторины  по правилам пожарной безопасности в нашем городе стала гражданка другой страны. В феврале гражданка Польши выиграла пожарный извещатель, правильно ответив на все вопросы. На этот раз удача улыбнулась жительнице Эстонии.

Викторина проходила 1 июня – в День защиты детей – в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних».  В акции принимали участие активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, члены Клуба юных спасателей-пожарных, сотрудники Барановичского ГРОЧС и Белорусского добровольного пожарного общества,  а также начальник отдела надзора и профилактики Брестского областного управления МЧС подполковник внутренней службы Юрий Богатко.

Участники акции подходили к людям в общественном транспорте, на улице и задавали вопросы, касающиеся правил пожарной безопасности. Счастливчики, правильно ответившие на все вопросы викторины по элементарным правилам пожарной безопасности и действиям в случае ЧС, получали бесплатные автономные пожарные извещатели. «К сожалению, некоторые горожане не смогли даже правильно назвать номер, по которому можно вызвать сотрудников МЧС, – рассказал старший инспектор группы обучения и пропаганды Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс.

– А этот номер – 101, и его должен знать каждый».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up