Новости / Культура

Лучший в стране эскиз – наш

8.06.2012, 11:42 / remove_red_eye 162 / chat_bubble

Инна Лютыч из колледжа сферы обслуживания создала лучшие в Беларуси эскизы одежды со вставками-фликерами. Правда, в массовое производство коллекцию пока внедрять не планируют.

Эскизы одежды для подростков «Большие девочки не плачут» заняли первое место в республиканском конкурсе «Безопасный переход-2012» в номинации «Эскизы» по теме «Мода на световозвращающие элементы в одежде». Конкурс проходил с января по май 2012 года при поддержке управления Госавтоинспекции МВД и Министерства образования. Кстати, в категории «Эскизы» было больше всего финалистов – 87 работ (в номинации «Видео», например, было 59 финалистов, «Аниме» – 40, «Коллекция моделей» – 22).

Как отметила Елена Боркун, заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе, промышленные швейные предприятия данной коллекцией пока не заинтересовались. «Коллекция нашей учащейся Инны участвовала в республиканском конкурсе «Мельница моды-2011»  и была выбрана для показа в Берлине, – отметила Елена Боркун. – Было бы хорошо, если бы идеи молодых белорусских авторов получали признание и на родине и внедрялись в массовое производство».

1 июня в Минске победительнице были вручены памятные сувениры и Дипломы 1-й степени Министерства образования РБ, УГАИ МВД РБ.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up