Новости / Cпорт

Бенефис Андрея Артюха

8.06.2012, 12:00 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

Именно такое определение можно дать домашней игре ФК «Барановичи» против «Ислочи» из Минского района, прошедшей в воскресенье, 3 июня, на стадионе «Локомотив» и завершившейся волевой ничьей 1:1.

Однако, прежде чем рассказывать о перипетиях последней игры, стоит упомянуть о несостоявшемся неделей ранее матче в Гомеле. Как и предполагалось, контрольно-дисциплинарный комитет АБФФ постановил засчитать ФК «Барановичи» техническое поражение 0:3, потому что поломка автобуса не является уважительной причиной, из-за которой можно было бы перенести встречу, да и «Гомельжелдортранс» отказался сыграть с нашей командой в другой день.

Игру с «Ислочью» подопечные Андрея Кипры начали, что называется,  без разведки. Активно атакуя, наши футболисты заставили гостей больше думать об обороне,  лишь время от времени огрызаясь контратаками. Одна из которых на 8-й минуте завершилась весьма сомнительным взятием ворот. Явный офсайд гостей дал повод защитникам хозяев, справедливо ожидающим фиксации вне игры, застыть в шекспировской паузе. Но лайнсмен и не думал фиксировать нарушение правил. Последовал прострел, и набегавший ислочский футболист переправил мяч в сетку ворот Дмитрия Тарасевича – 0:1. После забитого гола «Ислочь» стала доминировать на поле.

И хотя до создания опасных моментов гости доходили редко, стоит добрым словом вспомнить игру нашего капитана Андрея Артюха, который не только неоднократно спасал наши ворота от, казалось бы, неминуемого гола, но и успевал помогать команде в атаке.

РЕКЛАМА

Во втором тайме футболисты из Минского района по-прежнему выглядели поинтереснее. Хотя их действия в атаке, как и в первой половине встречи, не блистали изысками. На 61-й минуте «Барановичи» едва не сравняли счет. Вышедший на замену Евгений Бакун обвел защитника «Ислочи» и мощным «выстрелом» сотряс мячом левую штангу гостевых ворот. Но стать героем встречи в этот вечер было суждено все же Андрею Артюху, который, будучи на 89-й минуте сбитым в неприятельской штрафной, безупречно исполнил пенальти – 1:1. В оставшиеся до конца тайма несколько минут ислочане начали заметно нервничать, что вылилось в удаление в их команде. Однако нашим, чтобы воспользоваться численным перевесом, уже не хватило времени.

P.S. 9 июня ФК «Барановичи» сыграет в Гродно с «Белкардом».  

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up